* Изображение товара может отличаться от реального

Информация о лекарственных препаратах и медикаментах, медицинских товарах, размещенных на сайте, носит описательный характер и предназначена исключительно для информационных и ознакомительных целей и ни при каких условиях не является публичной офертой (ст.437(2) ГК РФ). Информация о товарах может быть изменена в любой момент без предварительного уведомления.

Состав

Ацетилкарнитина гидрохлорид (карницетин) 0,295 г.
Вспомогательные вещества: микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ), кремния диоксид коллоидный (аэросил А-300), магний стеарат до получения массы содержимого капсулы 0,34 г .

Твердые желатиновые капсулы: состав капсул желатин, глицерол (глицерин), нипагин (метилпарагидроксибензоат), нипазол (пропилпарагидроксибензоат), натрия лаурилсульфат, вода очищенная, титана диоксид.


Фармакокинетика

Ацетил-L-карнитин (АЛК), природное биологически активное вещество, в физиологических условиях присутствующее в организме в различных органах и тканях, в том числе в ЦНС, участвует в метаболизме жирных кислот и углеводов. Фармакологическое и биологическое действие АЛК во многом обусловлено метаболическими эффектами L-карнитина и ацетильной группы, входящих в его состав. Ацетил-L-карнитин (АЛК), биологически активная форма L-карнитина, ключевого вещества в процессе катаболизма жиров и образования энергии в организме. АЛК синтезируется в мозговой ткани, печени и почках из L-карнитина при участии фермента карнитинацетилтрансферазы. Поскольку АЛК поставляет активированный ацетат непосредственно в матрикс митохондрии для образования ацетил-КоА, участвующего в цикле трикарбоновых кислот, без дополнительного расходования энергии, он представляет собой легко доступный субстрат для запуска энергозависимых обменных процессов в митохондрии. За счет полноценного энергетического обеспечения организма при меньшем потреблении кислорода тканями АЛК защищает ткани мозга от ишемии.
Благодаря своему структурному сходству с ацетилхолином, АЛК оказывает холиномиметическое действие, а также проявляет нейропротективные свойства. Он повышает клеточную концентрацию аспарагиновой и глутаминовой кислоты, а также таурина, при длительном применении увеличивает плотность N-метил-D-аспартат - рецепторов в гиппокампе, коре и стриатуме и препятствует уменьшению их плотности в условиях старения. АЛК усиливает эффекты серотонина, а также защищает клетки мозга от нейротоксических эффектов аммиака и глутамата.
Результаты экспериментальных исследований показали, что АЛК обладает антиамнестической активностью, способностью улучшать процессы обучения, показатели неассоциативной памяти, оказывать позитивный эффект на мнестические функции в условиях экспериментальной модели болезни Альцгеймера, не вызывая при этом побочных эффектов седативного и миорелаксирующего характера.
АЛК увеличивает выработку энергии, являясь легко доступным субстратом для запуска энергозависимых обменных процессов в митохондрии. Стимулирует синтез белков и фосфолипидов для построения мембран, улучшает процессы регенерации. При патологии оказывает нейропротекторное действие, особенно по отношению к нейронам и их органеллам (митохондриям), а также нейротрофическое действие за счет модулирования активности фактора роста нервов (ФРН). Обладает антиоксидантным и мембраностабилизирующим действием. АЛК может ускорять регенерацию нервных клеток при травматических и эндокринных повреждениях периферических нервов на экспериментальных моделях полинейропатии при диабете.
Заметный эффект АЛК оказывает на замедление процессов старения за счет усиления транспорта жирных кислот в митохондрии и поддержания их работы на уровне молодого организма. АЛК может ускорять регенерацию нервных клеток при травматических и эндокринных повреждениях периферических нервов на экспериментальных моделях диабета.


Показания к применению

  • Начальная деменция альцгеймеровского типа (болезнь Альцгеймера) и церебрально-сосудистая деменция,
  • Периферическая нейропатия различной этиологии,
  • Первичные и вторичные инволюционные синдромы на фоне сосудистых энцефалопатий,
  • Снижение умственной работоспособности, для улучшения концентрации внимания и памяти.


Противопоказания

  • Индивидуальная повышенная чувствительность к препарату Карницетин,
  • Возраст до 18 лет (эффективность и безопасность не установлены).


Применение при беременности и кормлении грудью

Специальных исследований о возможности применения при беременности и в период грудного вскармливания не проводилось, применяют только в случае, если предполагаемая польза для матери превышает риск для плода. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.


Побочные действия

Возможны аллергические реакции, тошнота, изжога.


Взаимодействие

Случаи лекарственного взаимодействия не отмечены.


Передозировка

Случаи передозировки не зарегистрированы.


Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 C.


Срок годности

2 года. Не использовать после окончания срока годности.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

КАРНИЦЕТИН 0,295 N60 КАПС


Заказать в 1 клик

Мы перезвоним Вам и уточним детали

0 отзывов / Написать отзыв


Теги: karnicetin 0, 295 n60 kaps, 96092955, pik-farma lek, ooo, lekarstvennye preparaty

Товары со скидкой

АЛЛЕГРА 0,12 N10 ТАБЛ П/ПЛЕН/ОБОЛОЧ

Состав1 таблетка содержит:Для дозировки 120 мг: активное вещество: фексофенадина гидрохлорид 120,0 м..

Акция

Скидка

-57%

250 p. 578 p.

Гепабене капс. х30

СоставВ 1 капсуле содержатся:активные вещества: дымянки лекарственной травы экстракт сухой 275,10 мг..

Акция

Скидка

-25%

390 p. 517 p.

Информация

Информация о лекарственных препаратах и медикаментах, медицинских товарах, размещенных на сайте, носит описательный характер и предназначена исключительно для информационных и ознакомительных целей и ни при каких условиях не является публичной офертой (ст.437(2) ГК РФ). Информация о товарах может быть изменена в любой момент без предварительного уведомления.