Кожный антисептик для обработки рук и поверхностей

Кожный антисептик для обработки рук и поверхностей

Готовое средство. Кожный антисептик, прозрачная жидкость от светло-зеленого до зеленого цвета.

Состав

Изопропиловый спирт 50%, пропиловый спирт 20% и хлоргексидина биглюконат 0,5%, а также функциональные компоненты. pH = 5,8–7,8.

Свойства

Средство активно в отношении Гр+ (включая микобактерии туберкулёза) и Гр- бактерий (кишечная палочка), обладает вирулицидной активностью в отношении всех вирусов (в том числе гепатита А,В и С, ВИЧ, полиомиелита, аденовирусов, энтеровирусов, ротавирусов, вирусов «атипичной пневмонии» (SARS), «птичьего» гриппа H5N1, «свиного» гриппа A/H1N1, гриппа человека, герпеса и др.) и фунгицидной активностью в отношении грибов рода Кандида и дерматофитов.

Применение

Средство применимо для гигиенической обработки рук медицинского персонала ЛПУ, станций скорой медицинской помощи, работников лабораторий; для обработки рук хирургов, операционных медицинских сестер, акушерок, участвующих в проведении операций, приеме родов; для обработки локтевых сгибов доноров, операционных и инъекционных полей пациентов в ЛПУ.

Режимы дезинфекции

Хирургическая обработка рук 5 мл х 2 / 5 мин., гигиеническая 3 мл / 30 сек.

Средство также предназачено для дезинфекции небольших по площади и труднодоступных поверхностей, оборудования, ИМН. Время обеззараживания 1-10 мин. Норма расхода средства 50 мл/м2.

Средство обладает пролонгированным действием в течение 5 часов, в том числе при обработке рук хирургов.

Класс опасности

4

Срок годности

В запечатанной упаковке — 5 лет.

 24.04.2020
 (217 просмотров)